Willkommen beim Rotary Club Uffenheim

Vorankündigung:RYLA

RYLA-Seminar: Integration und Toleranz in Europa - Chancen und Risiken

Zeit und Ort: 28. bis 30. Juli 2017 - Europäisches Schullandheim, Am Mühlfeld 9, 91438 Bad Windsheim

Das RYLA-Seminar wird gemeinsam vom Rotary Club Uffenheim mit dem E-Club of D-1950 veranstaltet.

Ausführliche Informationen finden Sie im FLYER

Die Anmeldung erfolgt über das FORMULAR

Konzert-Meeting in Markt Nordheim (Schloss Seehaus) am 8. August 2017 um 18.30 Uhr:

Liederabend
Hugo Wolf: Italienisches Liederbuch
19:30 Uhr bis 22 Uhr
Konzertsaal Schloss Seehaus, Markt Nordheim

Sebastian Noack, in Schloss Seehaus bereits mit einem umjubelten Schubert-Abend in Erscheinung getreten, bringt eine wunderbare Duettpartnerin mit, und zwar die Sopranistin Peggy Steiner (Foto). Die versierte Liedpianistin Claar ter Horst ist Niederländerin und wird an einem der historischen Flügel begleiten.

Wolf's charmanter Liederzyklus in zwei Bänden wird in Auszügen erklingen und ist wundervoll ironisch, innig, rührend und ausdrucksvoll. Nicht umsonst gehört dieser Dialog zweier Liebender zu den bedeutendsten Liedkompositionen des ausgehenden neunzehnten Jahrhunderts.

Mitwirkende:

Peggy Steiner, Sopran
Sebastian Noack, Bariton
Claar ter Horst, Klavier

In Zusammenarbeit mit dem Rotary Club Uffenheim

peggysteinersopran

Eintrittskarten: €18/16/15 (Verein)

Kartenbestellung unter Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. oder 09165-541 oder Kartenverkauf über Buchhandlung Seehars, Uffenheim sowie Buchhandlung Dorn, Neustadt/Aisch und Bad Windsheim.

motto1718

Der Rotary-Club Uffenheim wurde am 23. September 1997 vom RC Rothenburg o.d.T. gegründet. Edwin Ullmann ist im rotarischen Jahr 2017/2018 unser Präsident.

Rotary ist eine weltweite Organisation von Angehörigen aller Berufe, die sich zusammengeschlossen haben, um humanitäre Hilfe zu leisten, ethisches Verhalten im Beruf zu propagieren, und sich für Weltfrieden und internationale Verständigung einsetzen.

Das größte Projekt, das Rotary in seiner 110-jährigen Geschichte je angepackt hat – der Kampf gegen die Kinderlähmung –, heißt PolioPlus und steht kurz vor dem Ziel: Seit 1988 gelang es mit Hilfe mächtiger Partner wie der Weltgesundheitsorganisation, den größten Teil der Welt durch massive Impfkampagnen von Polio zu befreien. Allerdings: Das letzte Stück der Wegstrecke bereitet noch ENDPOLIONOWenorme Schwierigkeiten. Die Global Polio Eradication Initiative (GPEI)  arbeitet an einer dauerhaften Unterbrechung der Infektionskette – und ist entschlossen, dieses Ziel zu erreichen. Die Kinderlähmung wird dann nach den Pocken die zweite Krankheit sein, die vom Erdboden verschwunden ist.

Der RC Slovenj Gradec in Slovenien ist unser Kontaktclub. Die Informationen zu unseren sozialen Aktivitäten entnehmen Sie bitte der Rubrik Projekte. Sie erreichen uns über die Kontaktdaten (Rubrik Kontakt) unseres Club-Sekretärs Wolfgang Klein.

Das Jahresmotto im rotarischen Jahr 2017/18 lautet:

Rotary - macht den Unterschied.