Willkommen beim Rotary Club Uffenheim

motto1718

Der Rotary-Club Uffenheim wurde am 23. September 1997 vom RC Rothenburg o.d.T. gegründet. Edwin Ullmann ist im rotarischen Jahr 2017/2018 unser Präsident.

Rotary ist eine weltweite Organisation von Angehörigen aller Berufe, die sich zusammengeschlossen haben, um humanitäre Hilfe zu leisten, ethisches Verhalten im Beruf zu propagieren, und sich für Weltfrieden und internationale Verständigung einsetzen.

Das größte Projekt, das Rotary in seiner 110-jährigen Geschichte je angepackt hat – der Kampf gegen die Kinderlähmung –, heißt PolioPlus und steht kurz vor dem Ziel: Seit 1988 gelang es mit Hilfe mächtiger Partner wie der Weltgesundheitsorganisation, den größten Teil der Welt durch massive Impfkampagnen von Polio zu befreien. Allerdings: Das letzte Stück der Wegstrecke bereitet noch ENDPOLIONOWenorme Schwierigkeiten. Die Global Polio Eradication Initiative (GPEI)  arbeitet an einer dauerhaften Unterbrechung der Infektionskette – und ist entschlossen, dieses Ziel zu erreichen. Die Kinderlähmung wird dann nach den Pocken die zweite Krankheit sein, die vom Erdboden verschwunden ist.

Der RC Slovenj Gradec in Slovenien ist unser Kontaktclub. Die Informationen zu unseren sozialen Aktivitäten entnehmen Sie bitte der Rubrik Projekte. Sie erreichen uns über die Kontaktdaten (Rubrik Kontakt) unseres Club-Sekretärs Wolfgang Klein.

Für das rotarische Jahr 2017/18 ist Edwin Ullmann der Präsident des Rotary-Clubs Uffenheim.