Das Ziel von Rotary

Das Ziel Rotarys (The Object of Rotary)

Rotary ist eine internationale Vereinigung von Mitgliedern aus dem Berufs- und Geschäftsleben, die sich dem Dienst am Nächsten widmen, hohe ethische Grundsätze in allen Berufen fördern und für die Verbreitung von gutem Willen und für den Frieden in der Welt wirken. Das Ziel von Rotary ist die Dienstbereitschaft im täglichen Leben. Rotary sucht diesem Ziel auf folgenden Wegen näher zu kommen:

1.

Durch Pflege der Freundschaft als einer Gelegenheit, sich anderen nützlich zu erweisen.

2.

Durch Anerkennung hoher ethischer Grundsätze im Privat- und Berufsleben sowie des Wertes jeder für die Allgemeinheit nützlichen Tätigkeit.

3.

Durch Förderung verantwortungsbewusster privater, geschäftlicher und öffentlicher Betätigung aller Rotarier.

4.

Durch Pflege des guten Willens zur Verständigung und zum Frieden unter den Völkern durch eine Weltgemeinschaft berufstätiger Männer und Frauen, geeint im Ideal des Dienens.